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RECETTE DE LA TARTE FINE AU BOUDIN ET PIPERADE BASQUAISE
Pour 4 personnes :
- 4 disques de 15cm de pâte feuilletée
- 400g de boudin basque
- 2 oignons
- 4 piments « d’Anglet »
- 6 tomates
- 50g d’ail
- 4 œufs
- 200g de fromage de brebis au lait cru
- Sel, piment d’Espelette, sucre, huile d’olives
Préparation de la piperade
- Ciseler les oignons et les faire rissolés à l’huile d’olives
- Ajouter les piments émincés et l’ail haché
- Laisser cuire le tout 5mn à feu doux
- Incorporer les tomates émondées (pelées) et coupées en cube
- Assaisonner
- Laisser cuire à couvert 30mn à feu doux
Montage
- Découper 4 disques de pâte feuilletée et les précuire 5mn au four à 200°c
- Etaler la piperade sur chaque fond de pâte
- Découper le boudin en tranche, disposer celles-ci en corolle
- Casser un œuf au centre de chaque tarte et parsemer de fromage de brebis râpé
- Cuire au four à 180°c pendant 10mn
- Servir la tarte fine avec quelques feuilles de mâche
Recommandation
Vous pouvez déguster cette tarte accompagnée d’un Irouléguy rouge
Restaurant Traiteur Hiriburu
27 Avenue Basse Navarre - 64990 Saint-Pierre-d'Irube
site : www.traiteur-hiriburu.fr
tél. 05 59 44 07 60 / Mail : hiriburu-traiteur@orange.fr
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